受賞・報道
松崎研の培養肉の研究と大阪・関西万博での展示が
NHK「ほっと関西」で紹介されました。
2025年4月10日(木)のNHK「ほっと関西」で、松崎典弥教授の培養肉に関する研究と培養肉未来創造コンソーシアムの大阪・関西万博「大阪ヘルスケアパビリオン(1Fミライの都市エリア)」での展示が紹介されました。
松崎先生の「美味しい培養肉」へのこだわりや、大阪・関西万博での展示の狙いなどが一目でわかる内容です。ぜひご覧ください!
これからも応用化学の研究者から目が離せません!
「ほっと関西」の動画はこちらから
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20250410/2000093163.html
「ほっと関西」公式HP
https://www.nhk.jp/p/osaka-hot-kansai/ts/3GK4J7ZN6X
「NHK +」でも配信中( 4/17(木) 午後6:59 まで)
https://plus.nhk.jp/watch/st/270_g1_2025041041931
松崎研究室
http://www.chem.eng.osaka-u.ac.jp/~matsusaki-lab/
培養肉未来創造コンソーシアム
https://cficm.jp
